feodosia | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Статус: Offline
| История о том, как мы готовили суши))) Началось все с изучения интернет сайтов и поиска ингридиентов. Причем с первым было справиться значительно легче Например сайт bestsushi.ru достаточно доступно рассказывает о процессе. А вот с поиском составляющих было хуже, обойдя 3 супермаркета, мы убедились, что нори не водятся ни в одном из них, зато есть рисовый уксус за 70 грн. и рис для суши за 31 грн. Еще есть готовые суши, за 35 грн., но не единожды переклеенная этикетка убедила нас, что что лучше не рисковать и обойтись своими силами. Итак, мы взяли рис (не то, что за 31 , а другой - за 13 ) Главное, чтоб он был круглый и клейкий. Нарезку семги и еще чего-то там, криветок, огурец, лимон, соус васаби (ну без него уже точно суши - не суши))) и кунжут Рис варился почти по рецепту, но сушился не час, а пол часа и доходил до кондиции в духовом шкафу. Вместо уксуса (рисового) был лимон с водой и сахаром - думаю, уксус он и в Африке кислый и в Японии Вместо водорослей обваляли все в кунжутных семечках (а-ля калифорнийские роллы) И все это с соевым соусом было вполне сьедобно а теперь картинки
|
|
| |