ГлавнаяРегистрацияВход Искусство и рукоделие Вторник, 21.11.2017, 22:10
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Февраль » 6 » Выставка И. Шипилина
21:17
Выставка И. Шипилина

Персональная выставка работ художника Игоря Шипилина открылась в выставочном зале севастопольской городской организации Национального союза художников Украины. Выставка открывает длительный проект «Частная коллекция», основу которого составят выставки, составленные из работ, на время взятых из частных коллекций.

-- Данная выставка – это начало целого проекта, который я открываю лично. В перспективе я хотел бы привлечь к проекту и других художников, -- рассказал Игорь Шипилин на открытии выставки. -- Это могут быть и персональные выставки картин из частных коллекций, и выставки одновременно нескольких коллекционеров. Замечу, что любое частное собрание – это вещи, которые собираются по крупицам, постепенно, с душой. Посему это вещи, уже отобранные или, вернее сказать, прошедшие отбор. Надеюсь, летом мы сделаем следующую выставку. Я планирую, что на протяжении года в рамках нового проекта мы организуем 2-3 выставки точно...

В данной экспозиции – три с лишним десятка работ классической живописи, собранной из частных коллекций Севастополя, Ялты и Москвы. В основном это пейзажи старого Севастополя. 

-- Это то, что я люблю, -- прокомментировал художник. -- Я пишу старый Крым, старый Севастополь. Мне всегда приятно смотреть на нетронутую природу… 

Игорь Шипилин также добавил, что в ближайшее время хотел бы организовать еще одну персональную выставку. И если сейчас в проекте «Частная коллекция» демонстрируются работы последнего десятилетия, то в экспозицию «Хорошо забытое старое» войдут работы, написанные до 2000 года.

-- Вы знаете, всегда интересно вновь увидеть свои работы, -- поясняет Игорь Шипилин суть «художественной ностальгии». -- Любой художник знает: когда он подолгу не видит свои картины, а потом собирает хотя бы некоторые из них -- это праздник для себя. А еще это экзамен: ты вновь и вновь говоришь себе, что есть еще, над чем поработать. И это важно…

Выставка вызвала огромный интерес творческой интеллигенции Севастополя. Выставочный зал севастопольской городской организации Национального союза художников Украины был забит битком.

-- Игорь Шипилин остается тем лириком и романтиком, которым мы его знаем, -- рассказал корреспонденту «Нового Севастополя» во время открытия выставки председатель правления севастопольской городской организации Национального союза художников Украины Иван Грищенко. – Его роботы светлые, но не столько по цвету, сколько по духу, по настроению. Они романтичны. Нет повторов, зато есть изюминки. А еще художник чувствует, когда картина уже готова, когда надо остановиться…

Иван Грищенко назвал Игоря Шипилина одним из флагманов севастопольской художественной школы.

-- У него, бесспорно, есть природное дарование. Он буквально чувствует пейзаж. Плюс душевная доброта. В итоге мы видим очень сильные работы, которые делают данную выставку одной из самых ярких в наступавшем 2010 году, -- подытожил председатель правления севастопольской городской организации Национального союза художников Украины…

Выставка продолжит свою работу до начала февраля.


http://sevastopol.net.ua/novosti

К сожалению на данный момент выставка уже закрыта, но планируется новая выставка молодых художников

Просмотров: 771 | Добавил: feodosia | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  

    Copyright MyCorp © 2017