ГлавнаяРегистрацияВход Искусство и рукоделие Вторник, 26.09.2017, 02:54
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2009 » Март » 16 » «Фотопремьера-2009»
01:05
«Фотопремьера-2009»

6 марта в городском Доме культуры открылась выставка Народного фотоклуба «Чайка». На выставке под названием «Фотопремьера-2009» представлены новые работы 11 членов фотоклуба — крымские пейзажи, портреты, натюрморты 




Феодосийские фотохудожники порадовали земляков прекрасной фотовыставкой, открывающей весну. Каждый из авторов представил несколько своих работ, раскрывающих «почерк» фотохудожника. В интересных, неожиданных ракурсах представлены феодосийские пейзажи. Знакомые места выглядят необычно, заставляют взглянуть на привычные феодосийские улицы по-новому. К примеру, Константин Виноградов просто сфотографировал улицу Земскую, сместив акцент на небо с красивыми облаками. И улица кажется фантастической. 

Мастерски сделаны натюрморты Александра Турова. Приятно удивляют своим проникновением в глубины души портреты Андрея Устиновича. 

— Самобытны и заслуживающие внимания снимки, Рубена Володяева, Михаила Светличного, — отметил руководитель НФК «Чайка» Андрей Устинович. — Стабильные результаты у членов Национального союза Фотохудожников Украины (НСФХУ) — Владимира Волохова, Андрея Войцехова, Юрия Давыды, Александра Турова. Кандидат в члены НСФХУ Олег Пятковский второй год радует своей активностью и плодовитостью. Если автор будет более требователен к себе в творчестве и занимать активную позицию, несомненно, достигнет больших успехов, и, будем надеяться, со временем станет именитым фотохудожником. 

Олег Пятковский рассказал, что его творческому росту помогает участие в деятельности фотоклуба: 

— В клубе мы обмениваемся опытом, знаниями, благодаря этому многие секреты фотографии постигаются значительно быстрее. 

Ту же мысль подтверждает Андрей Устинович: 

— Без фотоклуба очень трудно расти творчески, ты можешь считать себя гением, твои родные и близкие будут тебя таковым называть именно потому, что для них ты, по сути, гениальным будешь всегда, особенно для матери. Но то, чего ты реально стоишь, должны определять коллеги. А лучше, когда твоя фамилия стоит в каталоге участников Международного фотосалона. Такого ни за какие деньги не купишь и по блату не сделают. Именно это — критерий гениальности в фотоискусстве. 

К фотоклубу ежегодно присоединяются новые фотохудожники. Впервые на суд зрителей представили свои работы Игорь Андреев и Евгений Борзаковский. Евгений Борзаковский пришел в фотоклуб уже сложившимся фотомастером с немалым наработанным «багажом» поистине выставочных работ. Благодаря Евгению в Интернете появился сайт с материалом о фотоклубе «Чайка». 

Новая выставка лучших феодосийских фотохудожников НФК «Чайка» получилась сильной и многоплановой. Феодосийцы — ее первые зрители. Через несколько недель выставка «Фотопремьера-2009» поедет в Ровно, где будет экспонироваться в известной в Украине галерее Купчинского. 

Участие в фотомероприятиях разного уровня, заслуженные награды, членство в творческих союзах и, в конечном итоге, престижные в Мире фотографические титулы — звания — все это стимулирует талантливых фотографов.

http://news.allcrimea.net


Просмотров: 648 | Добавил: feodosia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  

    Copyright MyCorp © 2017